Bei hervorragenden spätsommerlichen Bedingungen wurde am letzten September-Sonntag der 5. Sommerbiathlon-Hessencup in Fuldabrück-Dörnhagen ausgetragen. Die große Begeisterung der heimischen und hessenweiten Zuschauer für den Sommerbiathlonsport, bei der über 80 Aktive Ihre Lauf- und Schießkünste zeigten, deckte den kompletten Sonntag ab. Hierzu war der mobile Schießstand des Hessischen Schützenverbandes vor der Sporthalle Dörnhagen aufgebaut worden, an dem die Zuschauer die Schießeinlagen bewundern konnten. Der Crosslauf erstreckte sich entlang der Sporthalle. Von den Jüngsten (Bambinis, Schießeinlagen mit Lichtpunktgewehr) bis hin zu den Damen und Herren wurden fortlaufend die Starts ausgetragen.

Die Fuldabrücker Sportler der Klasse Bambini B männlich mit Valentin Hunjadi und Paul Deichmann errangen die Plätze 1 und 2. Ebenso in der Klasse Bambini A männlich, dort erzielten Felix Rothhagen und Noah John die Plätze 1 und 2. Für Felix und Noah bedeutete dies auch Platz 1 und 2 in der Hessencup-Gesamtwertung, da sie an mindestens drei hessenweiten Wettbewerben teilgenommen hatten. Unser Starter in der Klasse Jugend männlich erreichte Dominik Hellwig den 5. Platz. Dominik belegte insgesamt den 4. Platz in der Hessencup-Gesamtwertung. In der Herrenklasse AK 5 gingen die ersten drei Platzierungen nach Fuldabrück. Harald von Donop, Horst Hilmes und Reinhard Kranz belegten die Plätze. In der Hessencup-Gesamtwertung erzielten Harald von Donop und Horst Hilmes die Plätze 1 und 2. Unser Sportfreund Roman Kuk hatte in der Herrenklasse AK1 leider nur einen Wettkampf ausgetragen und wird im nächsten Jahr wieder um die Titelvergabe mitmischen.

Der Sportschützenverein Fuldabrück 1968 e.V. bedankt sich bei allen Helfern, der Gemeinde Fuldabrück, allen Sportlerinnen und Sportler und allen Besuchern. Weitere Informationen finden Sie hier.